人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 5.43亿港元!香港苏富比现代艺术晚间拍卖如期举槌,毕加索领衔(组图)

5.43亿港元!香港苏富比现代艺术晚间拍卖如期举槌,毕加索领衔(组图)

2022-05-06 08:59    文章来源:保利    

5.43亿港元!香港苏富比现代艺术晚间拍卖如期举槌,毕加索领衔

陈逸飞《夜宴》

油画画布、1991年作、137 x 208 公分

估价待询

成交价 :54,520,000 港元

邵逸夫珍藏5件拍品100%成交

本场的焦点拍品,还有电影大亨邵逸夫爵士珍藏30年的陈逸飞经典杰作《夜宴》以3500万港元起拍,以4500万港元落槌于苏富比亚洲区现代艺术部主管郭东杰手中的45号电话买家,加佣金以5452万港元成交,夺得本场第三高价。“陈逸飞《夜宴》是艺术家人物肖像作品中最顶尖的一幅,也是人数最多的音乐家系列作品。《夜宴》显示了他自从八十年代赴美发展以后,在九十年代中期回归中国,无论是在其事业及艺术上的一个重要转折,同品仅见于重要国家博物馆、私人美术馆与机构收藏。因此《夜宴》对藏家来说无疑是极具收藏价值的。”《夜宴》曾于1992年被邵逸夫爵士以近港币两百万高价投得,不仅打破艺术家的拍卖纪录,更创下当年中国油画拍卖的最高纪录。如今增值,印证了陈逸飞广泛的市场号召力。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏