人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 28.5亿元,纽约苏富比“现代艺术晚拍”收官,毕加索领衔(组图)

28.5亿元,纽约苏富比“现代艺术晚拍”收官,毕加索领衔(组图)

2022-05-18 15:36    文章来源:雅昌原创专稿     作者:李保兴 

雅昌专稿 | 28.5亿元,纽约苏富比“现代艺术晚拍”收官,毕加索领衔

保罗・塞尚《林间空地》

油彩画布、100.3 x 81.2cm、约1895年作

估价:30,000,000 - 40,000,000美元

成交价:41,688,500 美元

本场拍卖中,与《林间空地》一样源自托雷多艺术博物馆珍藏半个世纪的佳作,还有亨利・马蒂斯、奥古斯特・雷诺阿的作品,三件作品全部易手,斩获5966.2万美元的总成交额,所得收益用于博物馆未来购藏。其中,马蒂斯绘于法国尼斯的《画像前的鲜花》以不同的色块组合成质感丰富、光线柔和的室内景致。该作以900万美元起拍,在竞价至1100万时亚洲藏家加入竞夺,最终在Helena Newman手中藏家与亚洲藏家的拉锯战中,以1526.15万美元成交,由Helena Newman手中的27号电话买家竞得。《拭身的裸女》是雷诺阿晚年的作品,刚沐浴的裸女散发出珠宝般的光芒,神采飞扬,以271.2万美元成交。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏