人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 166件国宝级文物!香港故宫文化博物馆成新地标,7月开展(组图)

166件国宝级文物!香港故宫文化博物馆成新地标,7月开展(组图)

2022-06-23 15:25    文章来源:央视新闻客户端    

166件国宝级文物!香港故宫文化博物馆成新地标,7月开展

香港文化新地标:香港故宫文化博物馆

香港故宫文化博物馆地处维多利亚港畔的西九文化区,7层高的博物馆大楼,外形酷似古代方鼎,建设者利用科技赋能,用不到三年的时间,高质量完成了这座造型独特、工艺精致的建筑物。博物馆内部,垂直设计了层层递进的3个中庭,由6800块犹如琉璃瓦的金属天花片构成了波浪形连接的效果。很多细节,都利用现代建筑材料和工艺来致敬故宫。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏