人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 徐冰的《引力剧场》,悬下“文明的漩涡”(组图)

徐冰的《引力剧场》,悬下“文明的漩涡”(组图)

2022-08-17 10:29    文章来源: 艺术中国    

底层仰视视角下的《引力剧场》

基于全球视野和人文关怀的思考,让徐冰的艺术始终涌动着巨大的能量。二十年前,他的作品《猴子捞月》将21种不同语言里的文字相互勾连、悬空而降,暗喻着不同种族、信仰、价值观的人们分享和共建世界的可能。2022年的《引力剧场》则用融合中国与西方文化符号的“英文方块字”织成一个时空隧道般的“虫洞”,似乎试验着人们在这场艺术漫游之后,是否能够穿越失序的漩涡,进入一个重归安宁与秩序的世界。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏