人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 徐冰的《引力剧场》,悬下“文明的漩涡”(组图)

徐冰的《引力剧场》,悬下“文明的漩涡”(组图)

2022-08-17 10:29    文章来源: 艺术中国    

一个多月前,浦东美术馆的中央展厅内出现了一张巨型钢丝之“网”。随后,这张“网”被慢慢升起,向着30米高的屋顶生长;与此同时,数千个铝合金材质的“英文方块字”被逐渐“编织”于网上。

8月12日,当这件名为《引力剧场》的装置作品以完成形态进入人们视线时,它就如同一个巨大的“文字漩涡”、一个太空时代的天外来物,从天而降,又遁入地底——在垂落至展厅底部时,经地面镜子的反射,“穿透”至镜像空间中。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏