人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 杂项 > 惟妙惟肖的蛙石(图)

惟妙惟肖的蛙石(图)

2017-03-17 09:35    文章来源:收藏快报    

\


是宋代诗人辛弃疾《西江月·夜行黄沙道中》的蛙,它的叫声让诗人兴奋不已:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”;

是当代作家莫言的获奖小说《蛙》中的蛙。此蛙不鸣则已,一鸣惊人,它的叫声响遍世界;

国画大师齐白石,画了一群逆水而游的蝌蚪,配以山石,命题是一行诗:“蛙声十里出山泉”……

蛙在井底向上看,看到了它的“世界”,也让别人记住了一则广为流传的成语。


责任编辑:Jelly
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏