人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 红木 > 黄花梨贵比黄金 几双黑手偷不停(图)

黄花梨贵比黄金 几双黑手偷不停(图)

2017-08-02 08:52    文章来源:南方法制报    

mp34284039_1443950401733_8.jpeg

都说“黄花梨堪比黄金”。黄花梨以其木质资源稀有、生长速度缓慢而著称,越来越受到社会大众的青睐。不仅为一般大众所钟爱,就连盗贼也对其“青睐有加”。这不,江门新会就有几名盗贼盯上了黄花梨,且“玩”了一单大的,正当他们得意忘形时,江门新会警方快速出击,抓获这几名盗贼,追回被盗非洲黄花梨原木5吨,挽回经济损失4万余元。

7月9日晚7许,事主祁某到江门市公安局新会分局报案称,其位于新会区双水镇一木厂被人盗走非洲黄花梨原木约5吨,损失总值人民币42500元。接报后,该分局刑侦大队联合小冈派出所迅速展开侦查,通过现场勘查和走访,办案民警发现该厂连续被3名男子先后5次盗窃,3名嫌疑人的作案手段均是得手后将木材搬上一辆车牌为赣F3××20号的三轮摩托车并迅速逃离现场。

办案民警经艰苦细致的调查走访,很快锁定了嫌疑人。7月10日凌晨3时许,办案民警经周密布置,在新会区双水镇小冈抓获盗窃木材的犯罪嫌疑人薛某邦(男,31岁,广西桂平市人)和杨某兵(男,44岁,四川省遂宁市人);下午2时许,在新会区大泽镇李苑村工业区抓获掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人敬某勇(男,49岁)、张某莲(女,48岁,均为四川省南充市人),并当场缴获被盗木材一批。

经审讯,犯罪嫌疑人薛某邦等4人交代其违法事实。原来,今年5月下旬,薛某邦和杨某兵、杨小某(在逃)商量结伙盗窃木材的事宜,于是到开平市水口购买了一辆三轮摩托车作为作案工具。6~7月期间,薛某邦伙同杨某兵、杨小某3人驾驶三轮摩托车连续5次窜至新会区双水镇小冈盗窃木材5次共约5吨,并将盗得的木材全部销赃给新会区大泽镇李苑村工业区“莲×叠木厂”的敬某勇、张某莲夫妻,非法获利1.2万元,3人将赃款分赃后挥霍一空。

古人云:君子爱财,取之有道。警方奉劝那些心怀叵测的贪财之人:莫伸手,伸手必被捉。


最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏