人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 《基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构研究》课题报告会在北京举行(组图)

《基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构研究》课题报告会在北京举行(组图)

2017-10-16 10:42    文章来源:中国艺术品理财网     

在随后进行的课题研究报告阶段,西沐教授首先作了《深化课题研究的几个要点》的专题报告,报告从对平台化模式创新在艺术品市场发展中重要性的认识,研究的基本理念,创新的红线,研究的基本框架,平台客户与管理,模式的建构,平台的建构,平台监管,产品的选择,机制建构,教育与管理,风险管理等方面入手,提纲挈领地对课题研究的重点问题给予了具体的分析与指导。并要求各个子课题报告研究人员从理论的研究与实践的前沿、案例的剖析入手,引导大家在业态发展的过程中进行研究方法的创新,同时,课题的研究要与时俱进,研究的结果要系统、有深度、要聚焦。

接着,课题组十二位子课题研究负责人做了详细的研究汇报,分别为:基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构运营的实践研究(李涛);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构的系统理论研究(宗娅琮);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构及其运营发展的基本现状(朱博文);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构发展及其运营过程中的主要问题(张朔);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构运营的发展趋势(袁慧敏);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构发展战略研究(张步丞);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构的创新路径研究(曲家辉);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构的法律法规及政策研究(李亚青);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构运营发展支撑体系研究(高峰);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构运营经典案例研究(刘晓丹);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构产品规划与设计的实践研究(柯俊峰);基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构运营的实践大事记研究与媒体传播研究(黄中)。课题组组长西沐教授对每一位研究人员的课题研究报告作了细致的点评与具体的修改建议,并对大家两个月来深入的研究所取得的成果给予了肯定。

西沐教授在课题报告会总结发言中指出,这次课题报告会议,使整个课题组团队对《基于平台化艺术品交易模式的产业生态建构研究》有了更加系统、深入的认识,提升了研究能力,并对下一阶段的研究做了明确的布署。此次课题报告会的成功举行,反映了课题组信息共享机制运行的合理性、科学性,推进了各子课题研究协同、交互、共生的研究机制不断形成,标志着这一项极具前沿性的课题研究已顺利地进入研究与研究报告的撰写阶段。(文/黄中)


责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏