人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 科普一个你可能不知道的节日——国际博物馆日(组图)

科普一个你可能不知道的节日——国际博物馆日(组图)

2018-07-09 08:40    文章来源:MFmore     作者:畔兮

1

每年5月18日左右,世界各地举办庆祝国际博物馆日的活动隆重上演,有的持续一天,一个周末,有的则持续一整周。2017年,约有36,000多家博物馆参与了157个国家的活动。

2

博物馆X全球?这是个什么节日or活动?

定于每年的5月18日国际博物馆日,是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。

1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。

责任编辑:苒若

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏