人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 盛世飞天•东方秘语—浅析黄有为敦煌壁画艺术(组图)

盛世飞天•东方秘语—浅析黄有为敦煌壁画艺术(组图)

2019-06-04 07:27    文章来源:新浪    

黄有为黄有为

敦煌,人类艺术的殿堂。敦煌石窟壁画,一直是历代艺术家心向往之的精神家园和朝圣之地。张大千、常书鸿、段文杰等历代大家前赴后继,对敦煌石窟壁画的临摹研究和弘扬推广做出极大贡献。当代众多艺术家更是从这座艺术宝库汲取无限养分,从而开创出属于个人的艺术风格,画家黄有为就是其中的杰出代表。

黄有为,又名黄河。1962年生人,毕业于西安美术学院,以敦煌壁画中的人物画临摹研究而知名。1980年大学生黄有去往敦煌写生,从看到莫高窟壁画的第一眼就被深深吸引,从此开启了敦煌壁画的临摹研究之路,这一坚持就是40年。这40年,黄有为的脚步走遍敦煌各个石窟的每一个角落,创作出大量的壁画作品。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏