人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 吴志华将出任香港故宫文化博物馆馆长(图)

吴志华将出任香港故宫文化博物馆馆长(图)

2019-06-04 07:42    文章来源:ARTFORUM中文网     


吴志华

西九文化区管理局于5月28日宣布,吴志华博士将出任故宫文化博物馆馆长一职。他将于2019年8月5日履新,负责发展博物馆的策略愿景、展览和节目,以及管理其馆藏、展览、教育、观众拓展策略、营运、筹款和财务管理。

吴志华曾于香港多间博物馆担任研究、策展和管理职务。2014至2019年出任香港康乐及文化事务署(康文署)副署长(文化),2018年9月由康文署借调至西九管理局协助督导香港故宫文化博物馆的发展。

香港故宫文化博物馆是管理局与故宫博物院的合作项目,计划于2022年启用。该馆将有7600平方米的展厅,用于展示故宫博物院所藏中国文物,以及来自世界各地其他博物馆的中国及国际展品。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏