人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 杂项 > 北京“葫芦张”张太岭烙画作品登上世界邮票并发行(组图)

北京“葫芦张”张太岭烙画作品登上世界邮票并发行(组图)

2019-07-15 15:28    文章来源:人民美术网    

张太岭,艺名葫芦张,葫芦烙画传承人。1952年出生,祖籍山东聊城,现定居于北京通州。现为国礼文化交流网、国礼书画网全国工艺美术品高级顾问、北京市地区评委,北京葫芦张烙画艺术院院长,中国国际书画研究院副院长,大爱中国书画艺术研究院副院长,国宾礼艺术家,高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员。
张太岭自幼喜欢葫芦烙画艺术,喜爱书画,长期从事书画创作,国画功底深厚,作品多次获奖。现专攻葫芦烙画、版画和国画艺术,潜心研绘至今,在葫芦上创作了数以千计的历史人物、文化名人的肖像。使葫芦由农家瓜果登上了艺术殿堂,成为一种集拙朴自然和高雅精美为一体的民间艺术品。
近期,张太岭作品入选由山水丹青(北京)国际艺术中心携手美国集邮集团中国艺术基金会、欧洲集邮协会、联合国世界非物质文化遗产保护基金会等文化权威机构,特开展“庆祝中华人民共和国成立70周年——世界邮票上的中国艺术名家”邮票及纪念珍藏册的全球发行活动。
这不仅是世界对张太岭个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国文化崇高的致敬,更是世界献给中华人民共和国70周年华诞最为珍贵的礼物。
一带一路,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!




 



责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏