人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 老宅(图)

老宅(图)

2019-12-30 21:04    文章来源:人民美术网    作者:陈子铭

写在《老宅》框边

面对画家陈子铭先生的这幅油画《老宅》,我惊叹于欧州经典现实主义与东方浪漫水墨的创造性融合。

在老宅的表现上,画家精心细腻的笔触、典雅闲逸的色彩、严谨夸张的格调,又有别于西画的现实主义风格,呈现出新现实主义的实验性走向。兼以蒙太奇式的东方水墨,予以背景呈现,表达出人世间浓郁的静好、谐和气韵。

我敢说,这是一幅成功的创意性佳作,让我想起一位诗人的哲思:人都是要回乡的。我想,生命最强劲的力量,在家的方向。

判断一件艺术作品的好坏,就是看观者的内心是否感受到一种震撼,平静的心湖能否泛起波澜,能否体味到生命的美好。作者尝试了,也让我从中感悟到作者用心良苦和回归本真与自然的境界!(作者:柯源)


责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏