人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 2019特纳奖得主:探索时间中穿梭的声音(图)

2019特纳奖得主:探索时间中穿梭的声音(图)

2020-01-06 11:38    文章来源:澎湃新闻    

劳伦斯·阿布·哈姆丹

近日,2019年特纳奖得主之一、艺术家劳伦斯·阿布·哈姆丹(Lawrence Abu Hamdan)获得了一项属于自己个人的荣誉——美国费城艺术博物馆和意大利都灵桑德雷托·雷·雷包登戈基金会(Fondazione Sandretto Re Rebaudengo)授予他2022年Future Fields时基媒体艺术委任创作项目(Future Fields Commission in Time-Based Media)。该项目于2016年由这两家机构共同创立,旨在支持影像、电影、表演和声音领域中新作品的创作、制作和收藏。阿布·哈姆丹是第三位获得此委任机会的艺术家。

阿布·哈姆丹将获得12.5万美元的奖金,用以实现他的作品方案。该作品将于2022年春在费城艺术博物馆首展,并将于同年冬天移至都灵桑德雷托·雷·雷包登戈基金会展出。

阿布·哈姆丹生于约旦,如今定居黎巴嫩首都贝鲁特。近年来,他凭借对于声音艺术的深入研究而席卷国际艺术界。他的作品检视了英国移民局对于语音分析的运用,展现了声音分析与测谎这些新领域的发展,并探索了围绕隔墙“窃听”获得的证据而展开的法律案件。阿布·哈姆丹将自己的音乐背景带入跨学科的艺术实践中,包括电影、装置与表演艺术。

此次,他的新委任项目题为《如何听见不可能的言语:感知研究部的课程》。此前,他获得特纳奖的作品《无墙之墙》(Walled Unwalled)记录了言语在物理墙壁之内的反射,而此次的新作将探索言语在时间中的穿梭。

费城艺术博物馆馆长提摩西·鲁布(Timothy Rub)表示,这件作品将“要求我们思考自己在世界上的位置,以及我们与其他文化之间的关系。”(文/钱雪儿)


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏