人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 翰墨传承·艺术名家——黄江南(组图)

翰墨传承·艺术名家——黄江南(组图)

2020-01-09 08:39    文章来源:人民美术网    

 

黄江南,1965 年 7 月生,江西省樟树市人,定居深圳,国家一级美术师,中国军旅书画家李可染名徒,在沈阳军区北部战区任职,并兼任辽宁省军区国防教育女子仪仗队艺术团副团长,中国书画家协会副主席、评委,中国美术家协会会员和中国书法家协会会员,中国文化部文化艺术人才中心认证的国家级高级画家和书画鉴定专家,中央党校红旗飘飘丰碑颂丛书文职编委和红旗飘飘书画院(北京总院)艺术顾问,北京华夏邦交国礼书画院副院长,华夏国礼书画职称润格评估中心主任,中国国艺人民书画院名誉院长,并兼任中国美术学院客座教授和多家院校领导。

黄江南所画的国画作品非常逼真,美如人间仙境,山水画气势磅礴、自然、立体,把人类天地自然景观体现得活灵活现,有令人难以想象的超能量立体感,被誉为中国立体画创始人。其书法作品艺术功力深厚,章法规整有度,字体活跃柔中带刚,妙笔生花,如春蚕吐丝,丝丝有情。

2014 年一 2018 年,黄老师的书画作品先后入编《中韩书画名家》《中国梦. 丹青颂》《全国首届国礼杯优秀书画作品集》《名家精品典藏》《一带一路辉煌中国》《走向世界的中华名家》等 30 多部书刊,2019 年入选外交部《一带一路 国家名片》丛书和天津人民美术出版社出版中国当代水墨名家典藏的《艺韵雅集》。

其精品国画被中共中央党校、人民大会堂、中国国家博物馆、中国人民解放军仪仗队、国旗护卫队和中国海峡两岸博物馆收藏,并受到多家电视、网络新闻媒体和《南方都市报》《人民美术报》《两会特刊》《中国国际新聞》《人民艺术家导报》等各大新闻媒体的强势报道。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏