人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 六百岁的故宫 巧夺天工的纹样设计(组图)

六百岁的故宫 巧夺天工的纹样设计(组图)

2020-02-27 15:34    文章来源:中国驻新加坡旅游办事处     

北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,旧称紫禁城,位于北京中轴线的中心,是中国古代宫廷建筑之精华。

故宫以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间, 是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

一年四季,万物生生不息;岁月不断打磨,时光千年流淌。

故宫走过六百个春秋,却依然充满活力,永远熙攘繁盛,光耀万年。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏