人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 新冠疫情对艺术品价格有何影响?(组图)

新冠疫情对艺术品价格有何影响?(组图)

2020-05-20 10:36    文章来源:Artsy官方     

2

Photo by Alice Dietrich on Unsplash.

藏家们正在想什么?

眼下,相比于购买艺术品,多数藏家都有更令人头疼的事情要去考虑。藏家们按下暂停键,直到不确定性消散、通往经济复苏之路渐渐明朗之后,他们才会重新投入到艺术市场中。对于那些拥有自己的生意、在公司担任高级管理人员而面临着财务压力、或家庭成员已感染新冠肺炎的藏家们来说,尤其如此。

从我个人的感觉来看,在美国有能力及意愿为单件艺术品支付5万美元以上的藏家中,至少有八成人现持观望态度——这还是在画廊、拍卖行通过网络努力维持客户的情况下。对大多数藏家来说,到现场亲眼观赏艺术品——博览会、画廊、拍卖预展——是购买体验中重要且有趣味的部分。如果少了这种体验,对于艺术品收藏这种昂贵而又必需的购买行为,藏家们的购买决策很容易变成“等等再说”。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203240&pageindex=2 cate: cate1: