人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 新冠疫情对艺术品价格有何影响?(组图)

新冠疫情对艺术品价格有何影响?(组图)

2020-05-20 10:36    文章来源:Artsy官方     

4

Courtesy of Art Fiduciary Advisors.

(表1. 经济危机期间的全球艺术市场销售)

疫情对2020年的艺术品销售意味什么?

上一波的艺术市场衰退起于2008年末,当时的经济被金融恐慌套牢。与今天一样,许多藏家暂别艺术市场,销售剧烈下跌。如上表所示,全球艺术市场销售额(来自巴塞尔艺术展和瑞银集团 UBS 发布的年度报告)在2009年下滑36%。在随后的几年里,销售额步履蹒跚地走向恢复。在衰退中,艺术市场的无常特性被展现在下面的图表中。在上一轮衰退期间,艺术市场的下滑更为严重,恢复得更慢,远甚于奢侈箱包、珠宝、时装、鞋履的市场状况。

我个人以为,2020年的全球艺术销售额,会比2009年的下跌更为剧烈。本次下跌可能会达到50%之多,原因有三。首先,当前的经济衰退很可能比2009年严重得多。2009年,美国失业率在10月份达到最高,为10%。近期,高盛集团修订了其对新冠疫情的预测,提出经济下滑的情况比原本的预想更为严重。现在,高盛认为失业率将在本年达到15%。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203240&pageindex=4 cate: cate1: