人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 新冠疫情对艺术品价格有何影响?(组图)

新冠疫情对艺术品价格有何影响?(组图)

2020-05-20 10:36    文章来源:Artsy官方     

6

Courtesy of Art Fiduciary Advisors.

(表3. 2020年的价格预期)

艺术品的价格会跌落到什么程度?

价格之预期,根据艺术家和所售作品的质量,情况极为多样。在此,关于今年的艺术品价格相较于疫情前会跌落多少,我提出我的看法。

举例而言,名字常出现在拍卖会上的艺术家,往往更有名气、更会被广泛收藏。当一件名作出现在市场上时——无论是私人销售还是拍卖——藏家很可能会视其为10年一遇的好机会,从而不遗余力地去把握。这种强烈的意愿足以抵消经济衰退的恐慌,正因如此,很可能他们为一件名作愿意支付的价格,不会低于2019年。

但是,同样一名艺术家所创作的其他的优质作品,会面临不同的反应。大批的好买家淡出市场,意味着卖家更有可能同意打折。但是,由于艺术家的名气大,因此折扣规模受限于投机性买家——他们希望能在短时间内尽快抛售。这类作品的价格可能会比去年下跌10%-25%。而这些艺术家的小型作品不受炒家和收藏老手的追逐,因此卖方很有可能会给出更大的折扣。

远在这一梯队之下的艺术家,所拥有的藏家群体要小得多——很少有藏家会注意到他们的作品并产生兴趣。现在,投机性买家接触到这些艺术家的可能性也更小(如果有的话)。因此,相比于第一梯队的艺术家,画廊如果想要卖出这些艺术家的作品,将会以隐形折扣来吸引买家。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203240&pageindex=6 cate: cate1: