人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 四川三星堆博物馆全面恢复开放(组图)

四川三星堆博物馆全面恢复开放(组图)

2020-05-21 17:26    文章来源:中国新闻网    作者:单鹏,安源

三星堆博物馆“古城古国古蜀文化陈列”18日全新开展,与三星堆文创馆、青少年教育中心一并亮相。这标志着三星堆博物馆在因新冠肺炎疫情闭馆后全面恢复开放。

1

图为四川广汉三星堆博物馆。 安源 摄

据悉,全新改陈的“古城古国古蜀文化陈列”是三星堆博物馆的基本陈列,展陈内容分为三星堆综合馆、青铜馆两大主展馆。改陈后的综合馆展示文物348件(套),类别包括陶器、玉石器、金器、青铜器等,系统介绍古蜀历史及三星堆古蜀国在各个领域取得的辉煌成就。改造升级后的青铜馆分为“奇秘面具——三星堆青铜面具”等5个单元,展出三星堆人像、面具等最具代表性的三星堆青铜器121件(套),集中表现三星堆文化人与神的主题,凸显青铜铸就的“神性”光辉。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏