人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 美国一艺术机构开幕:90多平方米只能容纳8个人(组图)

美国一艺术机构开幕:90多平方米只能容纳8个人(组图)

2020-07-20 14:28    文章来源:澎湃新闻    作者:钱雪儿

近日,美国马萨诸塞州的几大博物馆和美术馆重新开馆,马萨诸塞州当代艺术博物馆、克拉克艺术中心等成为美国疫情隔离期以来首批重启的艺术机构。根据该州规定,1000平方英尺(约92.9平发米)内只能容纳8人。得益于宽阔的室内外场地,这些机构能够很好地实行社会距离措施。博物馆在疫情期间对于展览计划进行了推迟与调整,一些展览因为近来的新闻而被赋予了新的意义。

此外,纽约的艺术机构还将等待数周才会迎接观众。

7月20日,美国纽约将进入防疫隔离逐渐放宽的第四阶段,博物馆、水族馆、自然公园、历史名迹等将获许重新开放。其中,纽约大都会艺术博物馆(The Metropolitan Museum of Art)计划于8月29日开馆,每周仅开放五天。纽约的另外三大大型艺术机构——惠特尼美国艺术博物馆、古根海姆博物馆以及现代艺术博物馆尚未宣布开馆计划。

马萨诸塞州当代艺术博物馆

虽然距离纽约各大博物馆开馆还有一段时间,但是位于美国东北部的其他艺术机构在经历数月的隔离后已经开始重新迎接观众,其中,马萨诸塞州当代艺术博物馆(简称Mass Moca)领先于7月12日开馆。博物馆地处伯克郡乡村地带,坐落于一处庞大的工厂旧址,这非常有利于社会距离措施的实行,但是挑战仍然存在。

上周末,Mass Moca大约迎来了1000名观众,馆长约瑟夫·汤普森透露(Joseph Thompson)透露,这大约是正常情况下这一时节访客量的一半。“虽然我们有7英亩左右的展览空间,以及同样多的室外空间,但我们不得不基于大厅的规模来计算观众容量,以避免排队和拥挤的状况,”他说道。那意味着,想要符合该州的社会距离规定,即1000平方英尺(约92.9平发米)内只能容纳8人,博物馆每30分钟只能允许75人入场。提供给观众的口罩和洗手液储备充足,但他们必须事先预定入场时间。

在Mass Moca,大约70%的年收入来自门票销售,其中很大一部分是基于现场活动和音乐演出,这些项目还将暂停6个月到一年,时间依据州与联邦政府的建议而定。“在可容纳4000人的展馆中,我们正在计划做一些100人的‘微’活动,”汤普森解释道,“那是巨大的损失。疫情中,我们成功地进行了一轮集资,但是如果我们要熬到冬天的话,还需要再来一轮。”

作为夏季热门旅行目的地,马萨诸塞州2020年的间接和直接旅游收入预计要达到10亿美元。但马萨诸塞州文化委员会的一项调查发现,今年3月,该州非营利文化组织损失了5570多万美元。州议员约翰·巴雷特(John Barrett)参与提交了两份议案,要求政府提供7500万美元的疫情津贴,以扶持处于困境中的博物馆行业。但即便如此,随着新冠病例降至少数,到5月,经济已经放缓至停滞状态,5月伯克郡的失业率达到28%。

今年4月,由于收入损失,Mass Moca在165名员工中裁员了122人。但是重新开馆又恢复了许多岗位。“现在我们的返岗就业率回到了75%到80%,不幸的是,我认为我们将不得不在这一水平上停留一段时间,”汤普森说道。他补充道,博物馆目前正在考虑如何调整其商业模式,利用其设施进行更多的幕后活动支持、制作和艺术家入驻项目,以此来增加收入,让更多的工作人员重返岗位。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏