人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 展览推荐|萨拉瓦尔∙达利:超现实主义的记忆(组图)

展览推荐|萨拉瓦尔∙达利:超现实主义的记忆(组图)

2020-07-27 15:55    文章来源:新浪    

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

Memories of Surrealism

达利:超现实主义的记忆作品集

1971年,纽约的两家艺术出版商联合委托达利根据他对超现实主义运动的记忆,创作了这一组版画作品集。他还特意为此创作了一张自画像,名为“被蝴蝶包围的达利超现实主义肖像”。在这幅自画像作品中,达利身着某种女性服装,令人不由得浮想联翩;作品集当中的“超现实主义时间之眼”同样也是达利画作的典型代表,汇聚一起的线条使相距遥远的事物也相连通,画面的前景是两个人型和三只蝴蝶,而在一只巨大的墨蓝色眼睛虹膜中,包含着一个显示九点三十二分的时钟。

历史的时间在推进,超现实主义与达利的创作旅程一直保持着步调的一致,使其作品不断成功。在达利的整个创作生涯中,他时刻都沉浸在超现实主义的思想和灵感中。他说:“超现实主义是破坏性的,但它只会去破坏限制我们视线的那些束缚。”

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203773&pageindex=3 cate: cate1: