人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 数字技术给三大石窟开拓了新的领域和范畴(组图)

数字技术给三大石窟开拓了新的领域和范畴(组图)

2020-10-22 11:18    文章来源:中国新闻网    作者:阚力

1

自10月18日起,敦煌、云冈、龙门三大石窟艺术联展在河南洛阳举行。 阚力 摄

为期三个月的首次中国三大石窟艺术联展自18日起在河南洛阳开展。此番联展打破不可移动文物的空间壁垒,敦煌、龙门、云岗三大石窟“聚首”向外界呈现逾千年前的苍穹模样和雕琢、绘画技艺。浙江大学文化遗产学院副院长李志荣阐述,“三窟联展是数字化带来的可能性。”

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204529 cate: cate1: