人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 十月秋拍 火了什么?(组图)

十月秋拍 火了什么?(组图)

2020-11-05 11:36    文章来源:收藏快报    作者:王国良

十月秋拍 火了什么?

刚刚过去的十月,中国艺术品拍卖市场迎来了扎堆举槌的盛况。从已经出炉的秋拍数据看,最令人瞩目的当属刷爆朋友圈的几则“天价”成交——10月8日,香港苏富比推出的元代任仁发《五王醉归图》,以3.065亿港元(折合约2.7亿元人民币)成交;十天后,北京保利再度把古代书画的市场热度推升到5亿元级别,晚明画家吴彬《十面灵璧图卷》以5.129亿元成交,一举刷新了中国古代书画全球拍卖成交价格纪录。10月20日,华艺国际(北京)也递交了一份漂亮的成绩单,潘天寿《耕罢》成交1.788亿元;《胡适留学日记》拍得1.3915亿元,创名人手稿文献世界纪录。对此,已经有不少业内人士发出了市场“回暖”的感慨。

在笔者看来,尽管十月秋拍的数据尚未完整出炉,判定市场回暖或许言之尚早,但从目前秋拍一些细节中透露的信息看,中国艺术品市场正在努力摆脱疫情困扰,积极回归正轨。

其一,顶级拍品重现拍场,体现出卖家对当下市场的强大信心。中央财经大学拍卖研究中心研究员季涛就指出,从卖家的角度看,很多人愿意拿出重量级藏品拍卖,说明他们对市场比较有信心,而本季拍卖的买家也非常踊跃,有足够资金竞逐优质拍品。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204647 cate: cate1: