人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 这个冬天不会冷 12月香港拍场“众星”云集(组图)

这个冬天不会冷 12月香港拍场“众星”云集(组图)

2020-11-11 10:26    文章来源:99艺术网     

还有不到一个月,香港秋拍又将开启。佳士得香港将于12月2日在湾仔会议展览中心举行秋季现代及当代艺术晚拍,其后,常玉生平唯一以金鱼为创作主题之《八尾金鱼》将以专场形式压轴亮相于晚间拍卖。

12月3日至4日,保利拍卖与富艺斯拍卖首度携手合作,呈献「二十世纪及当代艺术和设计」秋季拍卖举槌香港金钟JW万豪酒店。我们先来一睹秋拍各家拍行抢先发布的部分重要标的。

1

常玉(1895-1966)《八尾金鱼》

油彩 画布 73.8 x 50.2 cm. 

1930-1940年代作

款识:玉SANYU(右下)

估价:港元 120,000,000 - 180,000,000

此作为常玉第一幅、亦是唯一一幅以八尾金鱼为主题材的作品,《八尾金鱼》将于12月2日香港现代及当代艺术晚间拍卖后以单一晚间专场拍卖的形式上拍。《八尾金鱼》作于1930-1940年代,首任藏家乃常玉毕生好友、二十世纪最具影响力的摄影大师之一——罗勃·法兰克。

该作曾于2013年“香港蘇富比四十周年晚间拍卖”上以6732万港元成交,此次佳士得上拍估价区间为1.2亿-1.8亿港币。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏