人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 和美术馆获颁2020年“美国建筑大师奖”(组图)

和美术馆获颁2020年“美国建筑大师奖”(组图)

2020-11-19 09:29    文章来源:南方都市报     

QQ截图20201104104127_副本

和美术馆清水混凝土双螺旋楼梯(局部)

据和美术馆团队负责人介绍,设计师安藤忠雄从中原正朔文化“天圆地方”思维理念中提炼出几何元素,以世界首个清水混凝土双螺旋楼梯为中央,不同心圆形建筑如同水波纹一般层层向外,整体意象如向城市扩散的“涡旋”。这样的设计也充分考虑了岭南地区亚热带气候的特性,以此营造出具有明显光影效果的建筑表情。

在和美术馆的建筑中,不但设置了独特的圆弧形艺术展示空间、公共教育空间等功能区域,也设有可灵活应对当代艺术展示要求的简约立方体挑空展厅。“圆”和“方”的视觉对比,相互冲突所产生的空间差异感,为美术馆赋予了更多个性内涵,打造出独一无二的艺术体验容器。

和美术馆已于2020年10月起对公众开放,现正进行中的展览有“世间风物 —— 和美术馆启动展”。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204794&pageindex=2 cate: cate1: