人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 和美术馆获颁2020年“美国建筑大师奖”(组图)

和美术馆获颁2020年“美国建筑大师奖”(组图)

2020-11-19 09:29    文章来源:南方都市报     

日前,2020年美国建筑大师奖(Architecture Master Prize)揭晓,由普利兹克获奖建筑师安藤忠雄设计、位于广东顺德的和美术馆获颁2020年“美国建筑大师奖(Architecture Master Prize)”中的专业组年度建筑设计大奖。

该奖项为世界级建筑奖项之一,主要表彰建筑、风景园林和室内设计三大领域,评委为来自全球范围内的行业顶级建筑师及哈佛大学、哥伦比亚大学等知名高校专业学者。据悉,2020年和美术馆从超过 1500 个参选项目中突围而出,获得年度建筑设计大奖及文化类建筑奖。

91989f3896e54702a9df1fb34468b7b5_副本

世界首条“清水混凝土双螺旋”

和美术馆(HEM)位于广东顺德,是由家族发起、安藤忠雄设计的非营利民营美术馆。和美术馆的收藏体系关注从近代文化艺术思潮到国际视野下的当代艺术进程,为公众呈现独具魅力的展览和多元开放的文化活动。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204794 cate: cate1: