人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “八大山人”全国写意中国画作品展开幕(组图)

“八大山人”全国写意中国画作品展开幕(组图)

2020-11-27 14:13    文章来源:人民美术网    

为唱响八大山人文化品牌,传承和弘扬中华传统文化,12月16日下午,由中国美术家协会主办,中共南昌市委宣传部、中共青云谱区委、青云谱区人民政府,南昌市文联承办,青云谱区委宣传部、南昌市美术家协会等协办的2019“八大山人”全国写意中国画作品展开幕式在青云谱区八大山人梅湖景区个山园举行。

微信图片_20201127141226.jpg

八大山人是中国美术史上的一位杰出的书法书画艺术家,他以登峰造极的写意画成就,影响广泛,成为江西文化、乃至全国文化的象征和名片。今年是新中国成立70周年,又适逢八大山人纪念馆建馆60周年。盛世之年逢喜事,南昌市青云谱区举办第二届“八大山人”全国写意中国画作品展,目的就在于坚定文化自信,打造好、运用好“八大山人”民族文化品牌,进一步把文化优势转化为推动经济社会前进的发展优势。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204876 cate: cate1: