人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 中国古今书画专场拍卖12月登陆香港(组图)

中国古今书画专场拍卖12月登陆香港(组图)

2020-12-14 11:24    文章来源:佳士得     

1

东南亚重要私人收藏(拍品编号1093-1094)

拍品编号1093

吴冠中(1919-2010)

《太湖泊舟》

设色纸本 镜框

68 x 134 cm.

估价:港元 15,000,000 - 20,000,000 

来源:

香港佳士得,中国近现代书画(一),2005年11月27日,编号675,图录封面

展览:

北京,保利艺术博物馆,“风筝不断线—吴冠中经典收藏大展”,2010年 6月

北京,艺·凯旋艺术空间,“吴冠中艺术展”,2010年9月11至26日

北京,保利艺术博物馆,“纪念吴冠中先生逝世一周年精品展”,2011年

出版:

《吴冠中作品》,艺·凯旋艺术空间 ,北京,2010年8月,第32-33页

佳士得将于12月1日及2日精心为藏家和艺术爱好者打造 “中国近现代及当代书画” 及 “中国古代书画” 两场拍卖,呈献中国艺术史上深具美学和历史意义的艺术作品,由古典巨匠、现代大师,及至当代水墨名家的全球收藏和永恒杰作。拍品跨越了古代及至二十一世纪,历代巨擘均以其独特风格创造出珍奇佳构,佳作留存下来,为人类文化之珍宝。

中国近现代及当代书画

以吴冠中《太湖泊舟》领衔,本场拍卖汇聚来自世界各地的显赫珍藏,当中尤其别致的当数陈立夫家族收藏系列,作品均由艺术家本人送赠藏家,全属难能可贵之作,此收藏于本场拍卖共计9幅佳构,包括傅抱石的《风雨同舟》为首的名家大作,同一珍藏另有18幅杰作亦正于 “丹青荟萃 — 中国书画” 网上拍卖中呈献。同场其他拍品焦点计有近代巨匠如张大千及徐悲鸿,亦有当代名家如刘国松、李华弌及徐冰等精美臻品。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏