人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 韩国艺术家、“水滴画家”金昌烈91岁逝世(图)

韩国艺术家、“水滴画家”金昌烈91岁逝世(图)

2021-01-12 10:03    文章来源:澎湃新闻    

韩国艺术家、“水滴画家”金昌烈

91岁逝世,济州岛上有一座以他名字命名的美术馆

金昌烈 图源:艺术家及画廊TINA KIM金昌烈 图源:艺术家及画廊TINA KIM

金昌烈是旅居法国的韩国现代艺术大师,也是在西方最有影响的韩国艺术家之一,因水滴画是贯穿其创作生涯的主题,被誉为“水滴画家”。2021年1月5日,金昌烈逝世,享年91岁。

金昌烈1929年出生于朝鲜半岛北部,随后迁往南部。为了追求自己的艺术理想,他先后前往纽约与巴黎,并最终于1969年定居巴黎。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

人民收藏

鉴藏