人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 趣闻 > 200多张“寻物启事” 呼吁公众关注殖民掠夺文物(组图)

200多张“寻物启事” 呼吁公众关注殖民掠夺文物(组图)

2021-01-14 16:41    文章来源:澎湃新闻    作者:钱雪儿

近日,尼日利亚艺术家埃梅卡·奥格博(Emeka Ogboh)在德国城市德雷斯顿发起了一个新项目,以200余张“寻物启事”海报,来提醒德国公众关注其家乡的那些流离失所的文物。

01a36b8a87c04bc6bb258846267d3691

埃梅卡·奥格博

德雷斯顿拥有五件来自原贝宁宫殿的重要文物。1897年,宫殿在一次征伐中被英国士兵所抢劫并夷为平地,而那些青铜器如今散落在欧洲的各大博物馆里。其中,德国所拥有的文物数量是最大的。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205290 cate: cate1: