人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 广美教授回应被指抄袭米菲兔(组图)

广美教授回应被指抄袭米菲兔(组图)

2021-01-19 09:44    文章来源:红星新闻    

红星新闻1月16日消息,1月15日,有网友发文称,广州美术学院教授冯峰在其近期展出的《鸭兔元旦》中的卡通人物形象,与家喻户晓的米菲兔高度相似,并晒出对比图,一时间引发网友热议:“给米菲兔加鸭嘴巴就当做自己的作品了?”“这到底是艺术解构还是抄袭呢?”

 网友制作的米菲兔(上)与鸭兔形象对比。图据微博网友制作的米菲兔(上)与鸭兔形象对比。图据微博

红星新闻记者检索网友的对比图,发现许多网友指出,两个卡通人物形象均由单一的线条和颜色填充构成,鸭兔的形象像是把米菲兔的嘴换成了鸭子的嘴。此外,一些场景化的站位、摆设也相似,比如鸭兔坐在沙发上织毛衣的动作与米菲兔如出一辙,只是调整了色彩;再比如冯峰作品的《一家三口》里,三个盘子的位置、豆子的个数和位置也都和米菲兔相同。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205314 cate: cate1: