人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 文创产业如何探索新“看点”(组图)

文创产业如何探索新“看点”(组图)

2021-01-19 11:37    文章来源:解放日报     作者:曹祎遐,陈昕欣

文创产业如何探索新“看点”

跨年之际,一家新型书店在上海开业。多元产品、多元业态以及大量海外原版杂志是这家书店的“看点”,引来不少人的参观、浏览。据说,店内售价高达600元的“明星”帆布袋也有较为可观的“提袋率”。

加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,促消费扩内需是一个主引擎。在这一大背景下,类似新型书店的文化创意企业、产业能否把握新态势、实现跨界发展,是一个值得观察和思考的课题。

借鉴“平白经济”

当前,计算机技术、媒体传播技术和通信技术深刻影响乃至重塑文化创意的发展形态,数字化成为新发展格局下文创产业可持续发展的必由之路。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205317 cate: cate1: