人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 山西垣曲北白鹅墓地发现周代女性化妆品盒(组图)

山西垣曲北白鹅墓地发现周代女性化妆品盒(组图)

2021-01-19 11:42    文章来源:中国新闻网    作者:胡健

7

因发现周朝带有铭文的铜器而入选“2020年度中国十大考古新闻”的山西垣曲北白鹅墓地,15日传来最新检测消息,中国多地科研专家在一件铜盒内提取获得化妆品油脂类化学遗存,对探究周代女性生活具有重要意义。

垣曲北白鹅墓地是山西近年来商周考古的重要发现,山西省考古研究院考古人员在结束田野考古发掘清理后,联合中国社会科学院考古研究所、中国科学院大学、中国国家博物馆、吉林大学、西北大学、山西大学等科研院校展开科学检测和理化生分析工作。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://peopleart.tv/detail.aspx?infoid=205321 cate: cate1: