人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 自带“黑科技”的艺术机构 了解下(组图)

自带“黑科技”的艺术机构 了解下(组图)

2021-03-25 09:28    文章来源:一夜美学     

1 (2)

“未来实验室”与英特尔合作项目《无人机100》,音乐视觉装置,2015

成立四十年来,奥地利林茨电子艺术节一直以“新技术对我们的生活意味着什么?”作为宗旨,其议题涉及到各种高科技的前沿,譬如电脑动画、人工智能和艺术、生物科技、基因编辑技术等等,并对这些技术进步的各个层面进行回应和反思。正如林茨电子艺术节的艺术总监Gerfried Stocker所述,“让我们兴奋的不是科技,而是我们可以对它们做的事情”。

麻省理工媒体实验室

MIT media lab

早在1980 年,尼古拉斯·尼葛洛庞帝和前任校长杰罗姆·威斯纳就共同创立了这所世界闻名的实验室 ,异于其他传统实验室专注于某一专业领域的思路,麻省理工媒体实验室一直致力打破学科建制,涉猎科技、多媒体、科学、艺术和设计等多个领域,跨界混搭是它最擅长的手法。

该实验室聚集了全球顶尖的专家和人才。电子墨水屏技术、XO Laptop百元电脑、乐高Mindstorms、Scratch编程语言、全息数字3D打印、仿生义肢等众多高科技都诞生于此。因此这里也被称为是世界最前沿的“黑科技”实验室。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏