人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 明末清初黄花梨麒麟纹圈背交椅领衔2021香港春拍(组图)

明末清初黄花梨麒麟纹圈背交椅领衔2021香港春拍(组图)

2021-06-02 12:40    文章来源:佳士得     

中国瓷器及艺术品部春季拍卖成交总额348,910,000港元,59%成交拍品超过高估价。

明末清初黄花梨麒麟纹圈背交椅以近6,600万港元成交,创下全新拍卖世界纪录。

张宗宪先生珍藏明宣德青花夔龙纹罐以3,145万港元成交,收益将拨捐张宗宪教育及艺术慈善基金会。

卓尔不凡私人珍藏系列均取得瞩目佳绩,美国斯普菲博物馆珍藏掐丝珐琅器全数成交。

5月28日,佳士得中国瓷器及艺术品部隆重呈献 “凝秀辉英 — 欧洲私人珍藏玉雕”、“赫维宁汉庄园珍藏中国古典家具” 以及 “重要中国瓷器及工艺精品” 三场拍卖,成交总额达348,910,000港元。全日最高成交价拍品为赫维宁汉庄园珍藏明末清初黄花梨麒麟纹圈背交椅,以近6,600万港元成交,刷新黄花梨交椅拍卖纪录。

佳士得中国瓷器及艺术品部主管安伟达(Marco Almeida)表示:“本季佳士得继续呈献多个重要私人珍藏及知名藏家释出的罕见珍品,并取得令人欣慰的瞩目佳绩。赫维宁汉庄园中国古典家具中一把明末清初的黄花梨麒麟纹圈背交椅成交价打破世界纪录,彰显市场对罕见一流珍品的热切需求,以及佳士得于中国古典家具市场中的主导地位。我们期待这股强劲势头能延续至正在举行的 ‘古今网上拍卖 — 中国艺术’。”

1

清乾隆

碧玉镂雕竹林七贤图笔筒

成交价:港元 3,500,000

凝秀辉英:欧洲私人珍藏玉雕精品

本场拍卖成交总额为23,462,500港元,成交比率以件数计高达93%,以金额计亦高达92%,近八成拍品超拍前高估价成交。领衔拍品为清乾隆碧玉镂雕竹林七贤图笔筒,以3,500,000港元成交;一件清十八世纪青白玉嵌碧玉碧玺梅花万年青纹盖瓶以3,000,000港元成交,超过拍前低估价3.5倍;本场拍卖率先出场的一件清十八/十九世纪白玉带皮鱼形盖盒以1,875,000港元惊喜成交,超过拍前低估价近23.5倍。

责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏