人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 1.2亿人民币!一枚1933年美国双鹰金币创纪录(组图)

1.2亿人民币!一枚1933年美国双鹰金币创纪录(组图)

2021-06-17 17:43    文章来源:古籍     

纽约苏富比-三件宝藏集藏于当地时间6月8日举行,本场一枚源自埃及末代国王法鲁克旧藏的1933年美国双鹰金币,以18,872,250美元成交(约合人民币1.2亿),创造了全球公开拍卖中钱币成交交割最高纪录。

此次苏富比-三件宝藏集藏(Three Treasures)源自设计师斯图尔特-威茨曼(Stuart Weitzman),包括1933年美国双鹰金币、美国珍稀“颠倒珍妮”邮票、全球硕果仅存的“英属圭亚那一分品红”邮票。作为“三宝”之一的1933年美国双鹰金币以18,872,250美元成交,约合人民币1.2亿。

6

7

1933年美国双鹰金币(The 1933 Double Eagle),18,872,250美元成交,估价:10,000,000 - 15,000,000 USD

这枚1933年美国双鹰金币经PCGS评级为MS65(编号42095232),直径34毫米,重33.436克。金币正面为古希腊风格的自由女神,右手拿火炬,左手拿橄榄枝,背景是太阳放射的光芒,边缘有代表美国48个州的48颗星。背面是展翅飞翔的雄鹰,象征美国,自由女神下端右侧镌有“1933”铸造年份。

在此之前,钱币中保持最高纪录的是1794年美国飘逸长发银币,当初以1001万美元的价格成交。而此次1933美国双鹰金币,直接创下钱币界的新纪录,成为全球首枚破亿的硬币,同时,这还是唯一一枚私人收藏并且合法的双鹰币!

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏