人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 齐白石《荷花鸳鸯》竞拍激烈 800万起拍2357万成交(组图)

齐白石《荷花鸳鸯》竞拍激烈 800万起拍2357万成交(组图)

2021-06-21 09:59    文章来源:新浪    

2021年6月19日,北京荣宝2021春拍举槌。本季拍卖的“中国书画·荣名为宝”专场呈现50余件中国书画精品力作。其中,齐白石1952年创作的《荷花鸳鸯》引人关注。在拍卖现场,此标的从800万元起拍,经过激烈竞价,最终以2050万元落槌,加佣金2357.5万元成交。

齐白石(1864-1957)

1952年作 荷花鸳鸯

立轴 设色纸本

181×56.7cm

成交价:2357.5万元

“荷花鸳鸯”是齐白石十分钟爱的题材,而以晚年成熟期创作的居多。齐白石曾有短句云:“老年心肠,不厌荷香。最怕牛羊,最喜鸳鸯”。以此可见画家好写荷花鸳鸯以贺结缡之喜。此幅《荷花鸳鸯》作于1952年,正值齐白石晚年,堪称齐派“红花墨叶”的经典佳构,雄健浑厚,笔墨酣漓,意趣盎然。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏