人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 波场、APENFT力推,安迪·沃霍尔全球首个NFT亮相Binance NFT(组图)

波场、APENFT力推,安迪·沃霍尔全球首个NFT亮相Binance NFT(组图)

2021-06-28 07:32    文章来源:人民美术网    


本次拍卖会从6月24日正式开始,29日结束,为期5天,拍品包括安迪·沃霍尔的《三幅自画像》,还有由NFT社区艺术家创作的《三幅自画像》100个再创作版本,以及300幅达利致敬但丁的《神曲》版画再创作版本,拍品总数超过400件。

作为本场拍卖会的两个合作方,波场TRON和APENFT今年以来积极布局NFT领域,波场TRON在孙宇晨的带领下,开发并公布了首个NFT合约标准TRC721,并优化了全球最大的分布式存储系统BTFS,在波场公链上搭建了完备的NFT业务体系。APENFT则是专注于艺术品的区块链化和NFT化的基金会,在被孙宇晨看好并大力支持下,基金会旗下藏品规模接近2亿元人民币。

三方首度在NFT领域展开合作,得益于各自的技术基础、行业影响力和专注度,通过优势互补,打通合作链路,取得首拍开门红。

另一方面,三方合作的成功还得益于NFT热度的持续升温。根据公开数据,截至6月19日,NFT市场的交易额超过6亿美元,交易的艺术品超过64万件,用户数和交易数量还在不断攀升,新平台和新机构纷纷入场。

孙宇晨表示,接下来的十年,全球前100的顶级艺术家与艺术品,将有50%会NFT化。区块链技术能够搭建一座传统艺术和最新科技的桥梁,无论对区块链行业,还是艺术行业,这都是一次难得的机遇。未来,拥抱NFT潮流的艺术家将成为炙手可热的艺术标杆,而收藏NFT艺术品的收藏家将成为艺术标准的定义者,成为催生新时代文艺复兴的孵化者。

目前,NFT的技术和商业潜力正在被发现和挖掘,除了在艺术品领域,佳士得、苏富比等传统拍卖行开始介入,未来,甚至是文章、游戏、实物资产、音视频资料等可以转换为数字资产的实物类别,都能够被NFT化,然后进入到一个全新的生产、流通、欣赏的模式。

对于区块链技术本身来说,NFT以其对社区的亲和力、低门槛参与度、开阔的市场视野,让更多圈外的人能够参与进来,实现去中心化治理,回归到区块链技术本源,成为最有可能落地的突破点。

天时地利人和兼备,Binance NFT首拍大获成功在情理之中。


责任编辑:果然
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏