人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 济南出土11座元代砖雕壁画墓(组图)

济南出土11座元代砖雕壁画墓(组图)

2021-07-20 13:29    文章来源:新华社    

2

记者近日从济南市考古研究院获悉,考古人员在济南东郊发掘出12座罕见元代家族墓葬,其中11座为造型刻画精美的砖雕壁画墓,另外1座为石室墓。

据济南市考古研究院院长李铭介绍,元代砖雕壁画墓在山东地区多集中分布于济南东部、章丘及淄博等地。本次发掘通过出土文字证据确认,墓群为元代晚期的郭氏家族墓群。该墓群的规模堪称山东地区已知元代砖雕壁画墓中最大的一个。

李铭表示,虽然12座墓葬中大多数被盗扰,但其中7座墓葬发现有明确纪年,这在山东地区较为少见。“这批元代墓葬排列有序,明显经过规划,部分墓主人之间存在血缘关系,为研究元代家族墓地的排列方式提供了新的材料。”他说。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏