人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 200余件青铜文物亮相贵州博物馆(组图)

200余件青铜文物亮相贵州博物馆(组图)

2021-11-17 11:24    文章来源:中国新闻网     

200余件青铜文物亮相贵州博物馆

《多元一体入华夏:会稽与牂柯青铜文物展》16日在贵州省博物馆开展,来自江苏镇江博物馆馆藏的154件吴地青铜文物与贵州50件(套)青铜器文物,展现了中华民族多元一体格局形成过程。

青铜器工艺是中国传统工艺之一,夏商周三代,中国青铜文明繁盛。此次青铜文物展通过用夏变夷、文化多元、华夏一统三个部分,展示商周至战国秦汉时期,地处华夏边缘的会稽和牂柯故地先民,在吸收中原青铜技艺后形成各自特色的青铜文化。

记者在现场看到,展出的青铜器多种多样,不仅有酒器、食器、兵器,还有车马器及各类生活用具等,造型生动且花纹繁缛富丽。此外,展厅还有“青铜棘刺纹尊”等数件国宝级文物,以及首次展出的青铜锛、青铜手镯、提梁壶等文物,令人目不暇接。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏