人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 徐悲鸿佳构中为何多以南洋时期所制居多?(组图)

徐悲鸿佳构中为何多以南洋时期所制居多?(组图)

2021-11-24 11:16    文章来源:中国新闻网     

近日,记者获悉,北京诚轩2021年秋季拍卖会将于11于26日拉开帷幕,推出中国书画、现当代艺术、瓷器工艺品、钱币四个项目,共有六个专场。

1

李可染《雨后山林鸣管弦》。北京诚轩供图

中国书画共五百余件拍品,齐白石、徐悲鸿、李可染、启功等皆有精品亮相。比如,李可染数帧力作涵盖不同题材。创作于1977年的《雨后山林鸣管弦》状写密林飞瀑,技法泼皴兼施;另幅带有自画像性质的《苦吟图》是1985年作品。而早期人物画《钟馗戏鬼》作于1940年代,小鬼藏身于树木枝叶之间,趣味横生。

启功《林泉高致》八屏系民国原装桌屏,画心绘制于1940年,尺寸袖珍,应是画家自留自赏之物,题写背拟过云楼藏品査士标册,笔墨清逸华滋。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏