人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 从《太平春市图》中看古人如何置办年货(组图)

从《太平春市图》中看古人如何置办年货(组图)

2022-01-21 09:56    文章来源:观复博物馆     

1

清 徐扬 《日月合璧五星联珠图》(局部)

台北故宫博物院藏

不过这些商铺的老板、酒肆的店小二、街头的小贩都是由太监扮演的,有时为了哄皇上开心,太监们还会故意模仿市井俗语,吵上一架。

开市期间,皇亲国戚、满汉大臣竞相购买,后妃公主也乐此不疲。有时候,皇帝还会穿上便服扮成百姓来逛街购物。临近黄昏的时候,太监们也被准许进去享受一番。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏