人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 为什么说良渚玉器是玉质礼器高度发达的文化?(组图)

为什么说良渚玉器是玉质礼器高度发达的文化?(组图)

2022-03-08 11:17    文章来源:聚九洲收藏    

1

浮雕阴刻纹繁复

神人兽面纹可以作平面雕刻,也能雕琢在方柱体的折角面上,后者利用垂直相接的器面营造立体感,以浮雕与阴刻相结合突显纹饰形象,风格繁缛。

琮璧钺璜量丰富

良渚文化盛行玉琮、玉壁、玉钺、三叉形器等礼器,以及由玉璜、玉管和锥形器所组成的玉串饰,是玉质礼器高度发达的文化。


责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏