人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 十二生肖的数字藏品?咱国人的DNA又动了!(组图)

十二生肖的数字藏品?咱国人的DNA又动了!(组图)

2022-04-18 18:42    文章来源:凤凰艺术    

b04aca2c2830c08482353117a768290

毫无疑问的是,生肖艺术是中国的,更是世界性的。当下的生肖艺术以全球化的现代变革为背景,更源自中国的民族文化传统。从表面上来看,“生肖”作品是中国传统文化中动物题材创作的组成部分;但是从艺术成就来说,“生肖”艺术作品更是对新一代中国艺术创作甚至是艺术传统的超越与提升。

“数字十二生肖兽首”是打造传统文化与加密艺术深度融合的范例,它搭建了全球顶级艺术品与区块链的桥梁,从而更好体现文物的历史价值、文化价值、审美价值、科技价值、时代价值,让中国文化走出去的同时,助力中国数字化艺术的发展,用艺术诠释中国数字文化的时代价值和精神。

艺术数字化是艺术创作、欣赏、交易与价值的全域化延伸,此次“数字十二生肖兽首”的铸造与成拍借助数字艺术与中国传统文化的交融,使得中国传统文化以另一种方式复活与回归,实现了文物艺术品的升级与创新,让中国文化与历史被永久记录和留存,通过全球文化资源共享,助力中国文化以崭新姿态走向世界。后疫情与元宇宙时代,NFT作为一种崭新、极具吸引力的收藏、传承与保护方式,在加速中国艺术文化产业数字化转型的同时,将通过区块链赋能版权,激发数字艺术的创造性转化,推动数字艺术的创新性变革。

作为国内数字技术领域的领军人物,孙宇晨在顶级艺术收藏领域也获得了相当的影响力,此前曾在各大顶尖艺术品交易平台大手笔购入多幅世界级艺术巨匠的代表作、新锐数字艺术家里程碑式的成名作,形成横跨艺术、投资、金融等多领域的桥梁体系。其收藏涵盖毕加索、安迪·沃霍尔、贾科梅蒂、Beeple、Pak等人的作品,其中艺术家Beeple与Pak,位列数字艺术家身价排行榜上的第一、二名。此外,孙宇晨还曾将包括《鼻子》、《戴项链的躺卧裸女》在内的多幅知名作品捐赠给APENFT基金会等机构,用以支持数字艺术发展。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏