人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 毕加索《斜躺的裸体》将首次拍卖(组图)

毕加索《斜躺的裸体》将首次拍卖(组图)

2022-04-18 18:28    文章来源:澎湃新闻     作者:小犀 综合编译

毕加索《坐在窗边的女子(玛丽·特雷斯)》(Femme Assise Près d une Fenêtre,Marie-Thérèse)

毕加索《坐在窗边的女子(玛丽·特雷斯)》(Femme Assise Près d une Fenêtre,Marie-Thérèse)

去年,纽约佳士得拍卖行(Christie s New York)曾以1.0341亿美元(约合人民币6.655亿元)的成交价出售毕加索同一时期的画作《坐在窗边的女子(玛丽·特雷斯)》(Femme Assise Près d une Fenêtre,Marie-Thérèse),最初估价为5500万美元。

《坐在窗边的女子(玛丽·特雷斯)》也绘于毕加索艺术生涯极为重要的1932年,是他为自己的“金发缪斯”玛丽·特雷斯所创作的多幅经典肖像画之一。在毕加索的众多肖像作品中,沃尔特常被描绘成睡着或做梦的人。但在这幅作品中,她笔直地坐在椅子上,凝视着观众,并且似乎长出了翅膀。
创作这件作品的1932年,毕加索的绘画达到了新的高度。刚满50岁的他举办了艺术生涯的第一次回顾展,其间还出版了首个大型编年画册,这些巩固了毕加索在当时艺术思潮中先驱者及领袖者的地位,志得意满的艺术家爆发出一生最强的创作力,画了《梦》《裸体、绿叶和半身像》等多幅名作。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏