人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 毕加索《斜躺的裸体》将首次拍卖(组图)

毕加索《斜躺的裸体》将首次拍卖(组图)

2022-04-18 18:28    文章来源:澎湃新闻     作者:小犀 综合编译

毕加索《梦》

毕加索《梦》

毕加索摄于1932年

毕加索摄于1932年

2010年《裸体、绿叶和半身像》于纽约佳士得公开拍卖

2010年《裸体、绿叶和半身像》于纽约佳士得公开拍卖

2010年,毕加索同样以玛丽·特雷斯为原型创作的作品《裸体、绿叶和半身像》(“Nude, Green Leaves and Bust” )在佳士得纽约以超过1.06亿美元的价格售出。画作中,正值热恋的毕加索选择了蔓绿绒叶来表达新恋情带给他的非凡生命力。

(本文编译及综合自CNN以及伦敦泰特美术馆重新回顾毕加索展览的相关报道)


责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏