人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 曾梵志代表作《协和医院》将再次上拍,曾以1.13亿港元成交(组图)

曾梵志代表作《协和医院》将再次上拍,曾以1.13亿港元成交(组图)

2022-04-27 10:52    文章来源:雅昌     作者:李保兴 

雅昌快讯 | 曾梵志代表作《协和医院》将再次上拍,曾以1.13亿港元成交

曾梵志《协和医院系列之三》(局部)

另外,这件曾梵志的代表作受到广泛关注,还因为它每一次现身拍场都会带来翻倍增长。曾梵志1992年创作的这件作品于2005年时曾经亮相香港佳士得春拍,当时的估计为40-60万港币,最终以114万港币成交。2010年,这组三联画再次亮相北京保利秋拍,此时的估价已经翻了10倍,达到了800-1500万人民币,最终以远远超出估价的3416万元成交。2013年,这件作品亮相香港佳士得秋拍,成交价格又几乎翻了三倍,达到了1.13亿港币。如今第四次现身拍场,估价仅为3800万至6000万港元,究竟《协和医院系列之三》会取得怎样的成绩,非常令人期待。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏