人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 拍卖 > 曾梵志代表作《协和医院》将再次上拍,曾以1.13亿港元成交(组图)

曾梵志代表作《协和医院》将再次上拍,曾以1.13亿港元成交(组图)

2022-04-27 10:52    文章来源:雅昌     作者:李保兴 

从曾梵志、刘野到张恩利,代表中国当代艺术中坚力量的艺术家们,不遗余力地用画笔描述着他们所经历的时代和社会变迁,以色彩和画布述说着他们在文化历史冲击下的强烈情感。这些植根于本土诞生的伟大作品,不仅在当时震惊国际画坛,在今天也愈发显示出永恒的魅力和惊人的前瞻性。今春佳士得香港二十及二十一世纪艺术系列拍卖将带来一众精彩纷呈令人目不暇接的中国当代艺术佳作,用画布展现生之苦、活之乐、醒之痛,映射当下,直击灵魂。

雅昌快讯 | 曾梵志代表作《协和医院》将再次上拍,曾以1.13亿港元成交

曾梵志 (1964年生)  

《协和医院系列之三》

油彩 画布 (三联作)

每联: 150 x 115 cm., 整体: 150 x 345 cm.

1992年作

估价:港元 38,000,000 - 60,000,000

此拍品将于5月26日二十及二十一世纪艺术晚间拍卖中呈献

将于5月26日举槌的“二十及二十一世纪艺术晚间拍卖”中,曾梵志于1992年创作的三联画《协和医院系列之三》就是备受关注的一件作品。这件作品的尺寸为:每联150*115cm,总尺幅150*345 cm,是曾梵志1992年刚毕业于湖北美术学院时的早期代表作。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏