人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 高更笔下的色彩,不愧是印象派巨匠!(组图)

高更笔下的色彩,不愧是印象派巨匠!(组图)

2022-05-05 12:30    文章来源:油画世界    


Paul Gauguin

保罗·高更

法国, (1848-1903)



高更与梵高、塞尚并称后印象派三大巨匠,他把绘画的本质看作是某种独立于自然之外的东西当成记忆中经验的一种创造。英国作家毛姆曾以高更的经历为蓝本写过一部著名小说《月亮和六便士》让高更出众的才华与过人的勇气得到世人关注。










保罗·高更(Paul Gauguin 1848-1903年)是法国后印象派画家、陶艺家、雕塑家及版画家。保罗·高更与文森特·梵高、塞尚并称为后印象派三大巨匠。保罗·高更生于法国巴黎,年轻时做过海员,后成为一名股票经纪人。1873年,高更开始学画,并在1883年成了一名职业画家,他曾连续4次参加印象主义画派的展览。









■形式感

高更的画作在形式感上具有独特的装饰特色。画面呈现出单纯而朴实、区域色彩平面化的特征,画面中的形象高度概括、简洁而又形神兼备,画面具有强烈的装饰性和形式美感。











■色彩

高更在画面形象上高更以大胆的单线平涂色,黑线勾边,用线条来分割色彩,也就是说他放弃了传统的光影与明暗,放弃了光源色对物体的影响,运用线条而不是运用体积感来处理画面中事物的边缘。























































责任编辑:娜兰
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏